欢迎来到 食品安全内参!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全标志

胜利农场专项检查保障食品安全

时间:2018-11-23 08:37:48 作者: 点击量:0

  为进一步加强食品安全管理,切实保障辖区人民群众的健康安全,近日,胜利农场开展了食品安全检查工作,全面打造食品安全环境。

  秋季是食源性疾病的高发季节,也是食品安全事故的多发季节。为了保障食品安全,连日来,胜利农场对辖区超市、商店、肉食店等食品销售场所进行重点检查,对肉制品、米面、糖果等市场热销食品的生产原料、保质期及供货渠道等情况进行了细致查看,并对场所视频监控建设情况进行检查。在现场进行地毯式检查,确保无遗漏,全覆盖。对发现的过期食品责令即刻下架,对执法检查中发现的问题督促限时完成,及时消除安全隐患,现场指导食品经营者合法规范经营。同时,加大食品安全宣传力度,在食品经营者店铺张贴食品安全公告及投诉举报电话,普及食品安全常识,形成人人关心食品安全氛围。

  此次行动,共检查食品销售场所16家,进行整改12处,有效杜绝了“三无”食品。在下步工作中,胜利农场将继续加大检查力度及宣传力度,避免不合格食品流入市场,从根本上预防食品安全事故的发生。