欢迎来到 食品安全内参!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全会议

2019年珠海市食品安全委员会全体会议召开用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保人民群众“舌尖上的

时间:2019-12-26 17:52:06 作者: 点击量:0

  12月25日上午,2019年珠海市食品安全委员会全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示批示精神,学习贯彻《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件精神、全省食品安全委员会全体会议精神,研究部署进一步加强全市食品安全工作。市委副书记、市长、市食品安全委员会主任姚奕生出席会议并讲话。

  姚奕生强调,食品安全是重要的民生工程,事关人民群众切身利益,事关经济发展大局和社会和谐稳定。各级各部门要按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,提高政治站位,坚持问题导向,强化系统治理,狠抓责任落实,进一步提升我市食品安全保障水平,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要建立最严谨的标准,完善食品安全标准体系,推进农业标准化生产,强化食品安全标准实施跟踪,推动食品产业高质量发展。要实施最严格的监管,构建严密高效的全产业链监管体系,持续开展食品安全专项整治,提高食品安全风险管理能力,确保守住不发生区域性、系统性食品安全风险的底线。要实行最严厉的处罚,落实食品安全企业主体责任,严厉打击食品安全违法行为,对涉嫌犯罪的要及时移送司法机关,对食品安全严重失信人员实施联合惩戒。要坚持最严肃的问责,落实“党政同责、权责一致”要求,严格落实部门监管责任,加强考核督导,严格责任追究。

  会前,姚奕生先后前往富华里餐厨垃圾收集点、港二路餐厨垃圾分类收集中转站等地调研了垃圾分类处置工作。

  市领导刘嘉文、阎武参加会议。