欢迎来到 食品安全内参!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全保险

连云港市举办食品安全责任保险启动仪式

时间:2020-05-22 10:03:15 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200522100253

  5月19日,连云港市食品安全委员会办公室、连云港市市场监管局、连云港银保监分局和连云港市保险待业协会主办的连云港市食品安全责任保险启动仪式在市广播电视台演播大厅举办。

  启动仪式上,市食安办常务副主任、市市场监管局副局长袁明朗、连云港银保监分局副局长滕宏超、恒泰保险经纪有限公司副总经理解正宽分别上台致辞,从项目推行的意义、行业监管及具体落实等方面做了要求。

  签约环节保险经纪公司、保险公司及第三方评估、培训、公估机构签订《连云港市食品安全责任保险项目服务综合体合作协议书》,第一批签约共有9家保险公司加入服务综合体。

  授牌仪式上,市市场监管局为率先投保食品安全责任保险的食品生产环节企业江苏雅仕保鲜产业有限公司、食品流通环节企业连云港市农发集团苍梧生活广场苍梧分公司、食品餐饮环节企业连云港玉兰饮食文化有限公司代表授牌。

  推广食品安全责任保险,是落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》的重要举措,是落实省委、省政府和省食安委关于食品安全工作要求的重要体现。充分发挥保险的风险控制和社会管理功能,对于推动落实食品生产经营者主体责任、保障消费者合法权益、促进食品安全社会共治具有重要意义。