欢迎来到 食品安全内参!!
当前位置: 网站首页 > 媒体报道

长春旅游景点汇总,保你看了不后悔!!

时间:2020-09-07 11:44:53 作者:207-liyang 点击量:0

  汽车+电影,这个神奇的组合把长春催化出一副江南小资的模样。来到此地,你会发现这座北方的园林城市,确实和想象中的那片黑土地有点儿不一样。

  一:净月潭

  净月潭风景名胜区位于长春市东南部,距长春市中心12公里。国家5A级景区。有台湾日月潭姊妹潭之称。

  区内包括净月潭国家重点风景名胜区、净月潭国家森林公园和吉林省净月潭旅游度假区。净月潭因筑坝蓄水呈弯月状而得名,因山清水秀而闻名。净月潭森林公园内森林面积逾100平方公里,堪称"亚洲最大人工林海"。

  净月潭沙滩浴场是省内最大的人工沙滩浴场。景区中的北普陀寺为东北名寺之一,每逢佛教盛会香火鼎盛。洋溢着欧陆风情的圣诞乐园,是世界第二座以"圣诞老人故乡"为主题的公园。净月潭是以山、林、水为主体的生态旅游景区,以森林景观和冰雪旅游为特色,伴以潭水群山自然风光,融合关东风情和人文历史。

  景区有森林浴场、高尔夫球训练场、滑雪场、沙滩浴场、碧松净月塔楼、北普陀寺、鹿苑、水上游船、荷花垂柳等,还有金代古墓等多处遗址。旅游区青山、潭水相映成辉,组成春踏青、夏避暑、秋赏叶、冬玩雪的美景佳境。从2003年起,净月潭引入瑞典瓦萨国际越野滑雪赛事,连续多年举办“长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节”。

  二:长影世纪城

  坐落于长春净月潭新区,长影世纪城是我国首家电影制片工业与旅游业相结合的电影主题公园,堪称东方好莱坞,是借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华建造而成。被列入国际十大影视城榜首。

  长影世纪城采用世界先进的高科技电影技术,汇集了4D特效、激光悬浮、正交多幕等当代技术最先进的特效电影。

  长影世纪城的节目分为“创新科技”、“惊险刺激”、“体验演艺”、“游艺欣赏”四大板块,其娱乐性、刺激性有别于其它主题公园。以鲜明的电影旅游旗帜引领文化旅游时代的到来,成为国内外电影文化观光之旅的重要一站,为东北冰雪旅游线路增添了新的魅力。

  多彩的园区活动也令人流连,除了巴西桑巴舞团和俄罗斯艺术之花舞蹈团等的具有异域风情表演,接待了在长春举办的亚冬会、东北亚投资贸易博览会、长春电影节、汽博会等重大活动。

  三:伪满新皇宫

  位于长春市宽城区光复北路,是中国清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国皇帝时居住的宫殿,先后用作溥仪的“执政府”与“帝宫”。

  伪满皇宫大小建筑数十座,建筑风格古今并陈、中外杂揉,具有典型的殖民性特点。目前,伪满皇宫博物院已经成为占地20万平方米,集伪满宫廷(核心保护区)、红色旅游、文化休闲区、旅游商服于一体的特色人文景区。

  它是日本帝国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的历史见证。

  四:长春动植物公园

  长春动植物公园位于长春市东南部,人民大街东侧500米,距市中心人民广场3公里远,占地面积74公顷。公园始建于1938年的日伪时期,当时其面积之大,展出的动植物品种之多,而号称“亚洲第一”,兴盛一时。

  园内地型复杂,人工湖将公园分成三个自然部份。园的西部以高30米的“人工山”为主体,山上栽植了产于长白山的树木;东部以“动物展区”为主;北部以“大型游乐园和花卉温室生产区”为主。

  动物展区内有东北虎、猞俐、大鸨、丹顶鹤等珍稀野生动物;金丝猴、长颈鹿、犀牛、大象、广西猴等国内、外地珍禽异兽;总数有200余种。在动物展区内,还建有一处“百鸟乐园”,百余种、三千余只鸟散放在一个高8米,面积1800平方米的进入式大鸟笼,笼内有“人鸟对话区,驯鸟表演区”,笼内配置花草树木、山石小景,这一人鸟同处一处的布局真是别有一番情趣。

  园北部的大型游乐场,有激流勇进、太空飞船等惊险刺激的活动项目。园内还有一处占地1.3公顷、具有浓郁日本国风情的园林精品园——友谊园。如果您有兴登上园西部的高山,可鸟瞰公园全貌和长春市的市中心区。

  园内栽植木本植物140余种,其中有产于长白山的吉林省特有树种美人松等珍贵树种,还建有百花园、蔷薇、木犀园等植物观赏区。动植物公园以其树茂林深、珍禽异兽、奇花异木和山水辉映的优美环境,使游客留连忘返,是一处休闲娱乐,度假聚会的极佳场所。