欢迎来到 食品安全内参!!
当前位置: 网站首页 > 媒体报道

食品安全法制调研中心

时间:2020-12-02 15:14:28 作者:208-zhangpeng 点击量:0

  随着党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,人们对食品安全关注度越来越高,食品安全,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大任务。但,我国食品安全问题越来越突出,“大头娃娃事件”、“地沟油事件”等相关的事件曾出不穷,严重影响了食品市场的秩序和人们身体的健康,为了更好的规范食品市场,由北京政讯通市场调查有限公司牵头的食品安全法制调研中心应用而生。

  食品安全法制调研中心是食品安全调研及法制宣传应用平台。拥有食品安全调研类、政务资讯类、法制宣传类、政策法规类网站资源200个,有各行各业数十年践行经验的管理团队和熟悉调研工作、法制工作、学术工作及党政机关的专家学者参谋团队。拥有媒体监督联动机制单位百余家,致力于国家重点食品安全课题调研和食品安全相关政策反馈工作,对社会热点、食品安全焦点话题现象等课题研究,积极认真地开展食品安全政策和法律法规宣传教育,同时也帮助群众维权援助等工作。

  食品安全项目是为了广大城乡居民朋友而服务的,维护广大城乡居民朋友的切身利益,帮助食品安全市场建立更好食品市场秩序。从根源上杜绝食品市场中的以次充好、坑害消费者等根本问题,以增强食品市场监督、食品市场自查自治。食品安全法制调研中心还为广大的城乡居民朋友提供相关的食品资讯和安全资讯,为促进食品市场和谐有序的发展,绘出美好的蓝天。